Un évènement folklorique japonais est une excellente occasion pour ressortir les tenues charmantes de cette culture. Il faut au préalable tout de même connaître les tenues vestimentaires qui peuvent s’avérer indispensables lors d’un tel évènement.
Les t-shirts japonais
La modernité de l’ère actuelle a touché tous les domaines de la vie. Le style vestimentaire japonais a donc également connu une modernisation. Du point de vue vestimentaire, il existe des t-shirts cousus dans un style industriel qui porte haut la culture nippone. Ces t-shirts qui font référence au folklore japonais sont facilement reconnaissables et peuvent remplacer le port des tenues traditionnelles dans les évènements culturels.
La différence entre un t-shirt japonais et un t-shirt moderne se trouve au niveau de la décoration. Les premiers portent des motifs rappelant la culture japonaise. Il est donc facile d’y distinguer par exemple un espace culturel fort populaire du Japon, l’image d’un samouraï, un dragon légendaire ou encore un bol de nouilles bien décorées.
Le kimono
Le vêtement traditionnel le plus connu de la culture japonaise est le kimono. L’aisance que procure ce vêtement est tel qu’il peut être porté par les femmes, les hommes, les jeunes, les vieux et même les enfants. Cependant, avec des motifs bien dessinés, il est possible de faire facilement la distinction entre les modèles féminins et masculins. Le design de cette tenue rappelle généralement la lettre T.
Ce vêtement est uniquement cousu avec des tissus pliés et jamais découpés. Sa taille est variante au niveau du corps, mais les manches sont toujours longues. Pour plusieurs personnes, le kimono est considéré comme le vêtement national du Japon. Il est donc par excellence celui qui représente le mieux la culture japonaise. Pour un évènement de culture nippone, ce vêtement est l’idéal à mettre.
Le hakama
Il s’agit d’un vêtement traditionnel nippon qui a une forte ressemblance au pantalon large plissé. Auparavant au Japon, ce vêtement était l’apanage des hommes. Aujourd’hui, il n’a pas disparu et peut être porté par tout le monde. Il se porte à la justesse de la taille et va jusqu’à la cheville. Autrefois, ce vêtement symbolisait la noblesse et était donc porté uniquement par des hommes de rang respectable.
En effet, il n’existe pas de vêtement d’une autre culture qui ressemblerait fortement au hakama. Pour porter haut la culture japonaise lors d’un évènement culturel, le hakama peut être mis sans crainte de confusion.
Le haori
Il existait une veste traditionnelle portée au-dessus du kimono : c’était le haori. Il s’agit d’un vêtement de la vieille culture nippone qui a également traversé les âges. Cette veste se porte aussi bien par les femmes que les hommes. Elle servait surtout à protéger contre la fraicheur. Sur chaque couture latérale, le haori porte deux panneaux triangulaires très minces. Pour éviter que ce vêtement glisse, il y a deux cordons courts qui se nouent à l’avant.
Comme les autres vêtements, le haori est spécifique à la culture nippone. Il est d’ailleurs le plus souvent cousu en matière de qualité supérieure. Pour prouver que la culture nippone possède des vêtements bien réfléchis, ce vêtement peut servir de veste lors d’un évènement culturel organisé durant une saison froide.
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- Couteau Japonais Sashimi Sekiryu SR300/S 30cmLe couteau japonais Sashimi Sekiryu SR3000/S 30cm est couteau avec une lame longue et rigide, principalement utilisé pour lever les filets de poissons et pour préparer Sushis, Sashimis, poissons crus ou fruits de mer. Lame en acier inoxydable 420J2, acier durable à faible teneur en carbone. Mitre en Nylon de couleur noire, manche ergonomique en bois de peuplier. Dureté de la lame (HRC) : 51-53. Fabriqué au Japon selon l'artisanat traditionnel de la ville de Seki. Longueur Totale : 45cm - Longueur Lame : 30cm - Largeur : 3.3cm - Origine : Japon - Poids Net : 155g.
- Couteau Japonais Sashimi Sekiryu SR240/S 24cmLe couteau japonais Sashimi Sekiryu SR240/S 24cm est couteau avec une lame longue et rigide, principalement utilisé pour lever les filets de poissons et pour préparer Sushis, Sashimis, poissons crus ou fruits de mer. Lame en acier inoxydable 420J2, acier durable à faible teneur en carbone. Mitre en Nylon de couleur noire, manche ergonomique en bois de peuplier. Dureté de la lame (HRC) : 51-53. Fabriqué au Japon selon l'artisanat traditionnel de la ville de Seki. Longueur Totale : 36.5cm - Longueur Lame : 24cm - Largeur : 3.2cm - Origine : Japon - Poids Net : 120g
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